Уик-энд в Пекине

Цзиншань

Цзиншань. Парк к северу от «Запретного города» на центральной оси Пекина. Первоначально являлся императорским садом, в настоящее время это общественный парк. Здесь много пожилых людей. Они гуляют, собираются группами по интересам, поют и танцуют. Они считают пение в парке полезным для здоровья.

Цзиншань
Цзиншань
Цзиншань
<
Цзиншань

Народ доброжелательный и общительный. Спели мне несколько русских песен на китайском языке, каждый постарался со мной сфотографироваться (кстати, они избегают тактильного контакта с незнакомцами и держат дистанцию, что очень приятно). Люди в парке также спрашивали, правда ли, что у нас все такие красивые. Конечно правда :)

Цзиншань
Цзиншань
Selfie

Selfie. Пока мы делали селфи в парке я обратила внимание на некоторые местные особенности в фотографировании себя:
а) китайцы не любят фотографироваться в профиль
б) когда они делают селфи, стараются поднять телефон повыше и взять ракурс сверху, чтобы глаза казались больше, и лицо было более вытянуто
в) они практически никогда не улыбаются на фотографиях, чтобы глаза не сужались, наоборот стараются открывать глаза шире
г) девочки скрывают ширину лица с помощью волос, они подвигают их ближе к глазам, чтобы лицо казалось уже
д) избегают теплого освещения (на закате), чтобы лицо не казалось желтым

Судя по всему, у каждого народа есть стандарты красоты, к которым стремятся люди.
Selfie

Пекинский метрополитен. Стоимость проезда зависит от расстояния поездки и составляет от 3 до 7 юаней, кроме линии на аэропорт, где стоимость 25 юаней. Заблудиться в метро достаточно сложно. Все надписи продублированы на английском языке. Удобная электронная карта, где зелеными и красными лампочками обозначены станции по ходу движения. Всегда понятно, где ты находишься и какая станция следующая.

Все поезда одинаковые, новые, чистые и красивые. Работают кондиционеры и ловит интернет. Между вагонами нет дверей и можно свободно перемещаться внутри поезда.
Пекинский метрополитен
Пекинский метрополитен

Ябаолу. Так называемый русский район, где меня преследовало ощущение, что я попала в советский союз. Это торговый район, который специализируется на оптовой торговле с Россией, а в девяностых здесь скупалась львиная доля товара, которая попадала на толкучки во всех странах бывшего СНГ. Сейчас район обустроен торговыми центрами и ресторанами, ориентированными на русскую клиентуру. Практически все надписи дублируются на русском языке. Некоторые торговые центры похожи на большие крытые рынки, говорят там можно дешево купить качественные подделки мировых брендов. Так же там много продается кожи, мехов, теплых вещей. Другая часть ТЦ предлагает известные марки, H&M, Bershka, Zara и т.п.  
Ябаолу
Ябаолу
В ресторане Mango я попробовала русско-украинскую кухню по-китайски. Официанты старательно говорят по-русски, наших рецептов они придерживаются, еда вкусная и очень похожа на нашу, хотя дома все равно вкуснее :)
Mango

Саньлитунь. Место скопления огромного количества баров и магазинов. Это дорогой район, который находится в деловом центре Пекина. Здесь много китайцев говорит по-английски, и они стараются это использовать, пытаются чем-то помочь, заводят знакомства и предлагают дружбу легко и открыто.
Саньлитунь
Саньлитунь
Саньлитунь
Саньлитунь
Саньлитунь

Продолжение следует…

Уик-энд в Пекине


Подписывайтесь на мой канал в Telegram
Все вопросы, отзывы и комментарии оставляйте на странице блога в Facebook
.