Персональная фотосессия как терапия. Эффект бабочки.

Персональная фотосессия как терапия. Эффект бабочки.

В последнее время все больше пользуются популярностью личные фотосессии: семейные, love story, личное портфолио. В этой статье я расскажу подробней о персональных фотосессиях.

Распространено мнение, что портфолио могут делать только профессиональные модели, для работы. Довольно часто я слышу от девушек «я хочу себе красивые фотографии, но я же не модель». Откуда появился этот миф, я не знаю, но он ошибочен. Люди любого возраста и параметров могут участвовать в профессиональной фотосессии и получить фотографии, как для семейного альбома, так и для своего персонального имиджа, например в социальных сетях.

Девушки, которые обращаются ко мне с запросом о съемке - на самом деле нуждаются не только в красивых фотографиях. В своем обращении они используют такие фразы: «хочу увидеть себя в новом образе», «хочу «раскрыться» по-новому», «развить  женственность и сексуальность», «посмотреть на себя со стороны», «научиться быть в разных ролях».

И они абсолютно правы, ведь фотосессия влияет на нас как терапия. Что именно дает такая фотосессия:

1) Работа с профессиональным визажистом и парикмахером позволяет увидеть новые варианты макияжа, причесок/укладок, получить советы и узнать секреты и приемы, применимые в жизни. Сколько раз я слышала фразу «красная помада?...ну не знаю, мне не идет, не крашусь так никогда», а уже после съемки девушка меняет свое мнение по этому поводу. И это не единственный пример :)

2) Работа с профессиональным стилистом помогает увидеть себя в новых образах: более смелых, элегантных, шикарных, не стандартных. Сформировать новое понимание о своем стиле. Увидеть на себе новые цветовые сочетания, или сочетания стилей. Также получить консультацию и советы о подборе одежды и аксессуаров.  Существует шаблон, что работа стилиста – привезти одежду на съемку, и это главная задача. По своему опыту скажу, что стилист создает гармоничные образы,  учитывая особенности характера, образ жизни, уникальность и индивидуальность личности. Он выслушивает пожелания и привносит что-то новое. А это дает намного больше, чем просто новая одежда на съемке.

3) Работа с фотографом. Он помогает вам проявиться, ощутить себя актрисой в новых для вас ролях. Быть смелой и эмоциональной, какой никогда не видели себя. Вы изучаете свои новые ракурсы, познаете свои возможности, раскрываете таланты и внутренний потенциал. Очень важно понимать при выборе фотографа, что у вас должны быть похожие вкусы, взгляды, восприятие и понимания. Он должен вам быть приятен и интуиция обычно дает правильные подсказки!

В результате съемки я часто вижу повышение эмоционального тона, модель говорит о том, что она пережила новое, что это однозначно повлияет на ее жизнь/отношения с мужчиной/отношение к себе/ имидж. А результат фотосессии – фотографии, оставят красивые воспоминания, возможно, приятно удивят (так как профессиональная команда покажет САМЫЕ красивые ваши образы и ракурсы). И конечно вы видите, как в вас заново влюбляется ваш мужчина, говорят комплименты друзья и окружающие. Вы приобретаете уверенность, и это дает свой эффект.

Действительно не просто новые фотографии, не так ли?
ВНИМАНИЕ! Есть несколько важных примечаний: тот, кто хочет испытать такой эффект от фотосессии:
а) должен быть открыт к новому, быть готовым к экспериментам и любить себя таким, какой он есть, со всеми достоинствами и недостатками;
б) подобрать команду, которой сможет доверять от начала и до конца;
в) «отключиться» от повседневной жизни и оставить там все свои проблемы и заботы.

Рекомендация по выбору фотографа и его команды.
Профессионала можно отличить по его клиентам. Кроме этого необходимо обратить внимание на общую картину портфолио, на стиль фотографа, оценить, насколько он вам близок по духу. Каким бы ни был профессионалом тот или иной фотограф, если его взгляды далеки от ваших - он не даст ожидаемый результат. Обязательно узнайте – есть ли у фотографа команда. Результат создает вся команда, которая работает на площадке. Только люди знающие свое дело, уверенные в себе и в том, что они делают – способны передать это настроение и создать позитивную атмосферу и, самое главное, передать ее вам.

Общие рекомендации по подготовке к фотосессии:
- Назначайте начало съемки на утреннее или дневное время. Выспитесь хорошо перед съемкой. Бодрое состояние поможет и Вам и команде достичь желаемого результата.
- Приезжайте на съемку с чистыми волосами, без средств укладки и без макияжа. Не используйте яркие лаки для ногтей.

Индивидуальные рекомендации вы сможете получить от фотографа и стилиста съемки при обсуждении образов.
Задать вопросы и получить консультацию можно по e-mail или личным сообщением в фейсбук или вконтакте.

2016 © Татьяна Кизеева
Подписывайтесь на мой канал в Telegram
Все вопросы, отзывы и комментарии оставляйте на странице блога в Facebook
.